resep-cara-membuat-burger-indomie

Resep Cara Membuat Burger Indomie Yang Gurih Dan Lezat

        Resep cara membuat burger indomie – Halo netizen, menu masak kita apa ya hari ini? Nasi goreng? Nasi kuning? Nasi kebuli? Nah kali ini saya gak akan memasak makanan berat nih, Coba tebak mau bikin apa hari ini? Yaass sesuai judulnya kita akan membahas resep cara membuat burger indomie yang gurih dan lezat .

Kalian udah tahu belum sejarah indomie ? Gimana kalau kita bahas dahulu mengenai sejarah indomie . Oke kalau begitu sebelum ke resep cara membuat burger indomie yang gurih dan lezat, kita bahas dulu yuk tentang sejarah dari indomie

Sejarah Dari Indomie

Diluncurkannya situs resmi Indomie saat mie instan pertama kali diperkenalkan ke masyarakat Indonesia pada tahun 1969, banyak yang meragukan mie instan bisa dijadikan bahan makanan utama. 
Namun karena harga mi instan sendiri relatif terjangkau, mudah perawatannya, dan tahan lama, Indomie berkembang pesat dengan adopsi mi instan di Indonesia. Produk Indomie yang pertama kali 
diperkenalkan adalah Indomie Chicken Broth yang sesuai dengan selera masyarakat Indonesia saat itu. Kemudian pada tahun 1982, penjualan produk Indomie meningkat signifikan dengan diluncurkannya varian Kari Ayam Indomie Kuah Rasa.
Produk Indomie kembali populer di kalangan masyarakat Indonesia dengan diluncurkannya varian Indomie Mi Goreng. Produk-produk ini telah beredar di banyak negara termasuk Amerika Serikat, Australia, Inggris Raya, Timur Tengah, dan Cina. Intisari diluncurkan pada 11 November 2019, Indomie pertama kali didirikan oleh PT Sanmaru Food Manufacturing Co Ltd. 
Namun pada tahun 1984 perusahaan tersebut dibeli oleh PT Sarimi Asli Jaya yang memproduksi Sarimi. PT Indofood Sukses Makmur Tbk yang dahulu bernama PT Panganjaya Intikusuma mengakuisisi perusahaan tersebut, sehingga Sarimi dan Indomie berada di bawah perusahaan yang sama. 
Keberadaan PT Indofood tidak lepas dari sosok Sudono Salim atau Liem Sioe Liong. Menurut Kompas, pada Minggu (20/12/1992) Salim dan Salim Group menerapkan strategi bisnis yang terintegrasi. 
Setidaknya 90 persen pasar mi instan dalam negeri dikuasai Salim Group melalui Supermi, Sarimi, Super Cup, dan lain sebagainya. Faktanya, pada tahun 1990, omzetnya hampir Rs 1 triliun.

Resep Cara Membuat Burger Indomie Yang Gurih Dan Lezat

Bahan Bahan Resep Cara Membuat Burger Indomie

  • 1 stg daun bawang
  • 2 pon Indomie goreng
  • Mentega
  • 2 telur

Bahan Pelengkap :

  • Daging sapi asap
  • Telur mata sapi
  • Kentang goreng
  • Selada
  • Timun
  • Tomat
  • Saus sambal
  • Mayones

Langkah Langkah Resep Cara Membuat Burger Indomie

  1. Panaskan air atau ambil di termos air panas, masak indomie goreng hingga matang
  2. Membuat mie: Tambahkan 2 butir telur dan daun bawang, lalu kocok. Masukkan Indomie goreng yang sudah direbus dan tambahkan bumbu halus. Setelah itu aduk hingga rata. Kemudian taruh di mangkok kecil sebagai cetakan bakmi bun. Isi 3/4 mie menjadi 2 cangkir (1 alas dan 1 tutup) dan tutup dengan plastik kemudian diamkan selama 2 jam di dalam freezer
  3. Keluarkan siomay yang sudah dicetak lalu goreng dengan sedikit minyak dan mentega dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan.
  4. Setelah itu, susun seperti burger
  5. Sebagai bahan dasar mie, tambahkan saus sambal dan mayonaise lalu susun dengan bacon, selada, mentimun, tomat, telur, dan tutupi bagian atas mie.
  6. Hiasi piring dengan selada mentimun dan taburi dengan kentang goreng dan sosis
  7. Burger indomie yang gurih dan lezat siap disajikan Selamat mencoba 🙂

Resep Cara Membuat Burger Indomie Yang Gurih Dan Lezat

Nah itu dia guys resep cara membuat burger indomie yang gurih dan lezat . Gimana.. gampang bukan? Oh iya kalian bisa banget request untuk dibuatin artikel resep apapun, tulis di kolom komentar ya .
Burger indomie ini cocok banget buat cemilan atau dimakan sambil nonton film, dengerin musik, ngerjain tugas sekolah, pas lagi santai santai apalagi ditemani dengan segelas kopi dari mesin kopi . Sekian tutorial masak dari saya, selamat mencoba ya guys 😀

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *